Piratas de los Lagos ganó y ya piensa en Liga de Quito

Min. Leído

En una emocionante noche de baloncesto, los Piratas de Los Lagos de Imbabura lograron imponerse frente a San Antonio Gold de El Oro por un marcador de 85-78, en la jornada 17 de la Liga BasquetPro 2024.

El encuentro, que tuvo lugar este lunes 5 de agosto de 2024 en el coliseo Luis Leoro Franco, marcó el regreso a la victoria de los locales tras su reciente derrota en casa contra Leones de Riobamba.

El juego comenzó con una intensidad notable por parte de los Piratas, quienes aprovecharon los nervios del quinteto visitante para establecer un dominio inicial. El primer cuarto finalizó con un marcador de 27-22, gracias a una serie de jugadas espectaculares que incluyeron varias clavadas, recibiendo aplausos de los aficionados presentes, aunque en menor número de lo usual.

Durante el segundo cuarto, el equipo dirigido por Gastón Fernández amplió su ventaja en el parquet. Sin embargo, hacia el final del periodo, Alejo Britos y Earl Watson lideraron una notable remontada para San Antonio, reduciendo la diferencia a solo dos puntos (47-45).

En el tercer periodo, los Piratas recuperaron el control y extendieron su ventaja a nueve puntos, beneficiándose de varios errores defensivos por parte del equipo dirigido por Gustavo Noria. El marcador al final del tercer tiempo era de 67-58.

El drama aumentó en el último cuarto, cuando los Piratas, a pesar de una ventaja inicial de hasta diez puntos, vieron cómo se reducía a solo cinco. A tres minutos del final, gestionaron eficazmente el reloj y las defensas, asegurando la victoria con un marcador final de 85-78.

Con este triunfo, los Piratas de Los Lagos preparan ahora su próximo desafío contra Liga de Quito como visitantes. Este partido será crucial para mantener su posición en la tabla y continuar su camino hacia el campeonato en una temporada que promete más emociones y desafíos.