Imbabura SC sufre derrota frente a Universidad Católica en el Olímpico Atahualpa

Min. Leído

En un emocionante encuentro disputado la tarde de este domingo en el estadio Olímpico Atahualpa, el Imbabura SC cayó 2 a 1 ante la Universidad Católica. El partido estuvo marcado por errores clave que decidieron el rumbo del juego.

El marcador fue inaugurado por José Fajardo de Universidad Católica, quien aprovechó un error del portero Valero de Imbabura para poner el 1-0. Sin embargo, la alegría local duró poco, ya que Mariano Paz igualó rápidamente el encuentro para Imbabura, capitalizando otro error, esta vez de la defensa católica.

La segunda mitad del partido vio cómo Luciano Nierto, mediante un tiro penal a los 60 minutos, devolvió la ventaja a Universidad Católica. Imbabura tuvo la oportunidad de empatar el partido en el minuto 90, pero Erik Mendoza no logró convertir un penal, dejando escapar la chance de sumar un punto vital.

Con este resultado, Imbabura SC se mantiene en la décima segunda posición de la tabla con 10 puntos y es décimo tercero en la tabla acumulada con 23 puntos. La próxima cita para Imbabura será el 19 de octubre contra Independiente del Valle, en condición de visitante, tras la pausa por los partidos de eliminatorias de la selección de Ecuador.

Este partido deja a Imbabura con la necesidad de recuperar puntos en los próximos encuentros para mejorar su posición en la tabla y alejarse de las zonas de descenso, mientras que la Universidad Católica continúa su camino en la parte media de la tabla, sumando puntos importantes para sus aspiraciones en el torneo.